Декоративные полы. Декоративные наливные полы

Половое покрытие с декоративной отделкой очень популярно среди современных людей и завоевало доверие клиентов компании «3D-Флоор Украина». Такие полы придают помещению солидности и изысканности, атмосфера становится неповторимой и уютной.

Эстетичный внешний вид, универсальность, неповторимый дизайн и экологическая безопасность позволяют применять декоративные покрытия в любых помещениях.

Декоративные наливные полы отличаются большим спектром положительных характеристик. Для их производства используется широкая цветовая палитра или рисунок высокого качества.

Где применяются декоративные наливные полы

Такое покрытие пола в основном делается в жилых зданиях и помещениях. Полы наливные вносят в интерьер особую утонченность и завершенность. При укладке возможно комбинирование с различными материалами, металлом, камнем, деревянными вставками.

Декоративные полы встречаются на автостоянках. Нанесенная разметка, нумерация, нестираемые надписи очень удобны для клиентов паркинга. Возможна укладка декоративных покрытий в производственных помещениях и зонах, предусмотренных для отдыха.

Компания «3D-Флоор Украина» является одной из ведущих фирм, предоставляющих широкий спектр услуг, связанных с декоративными полами.

Декоративное покрытие пола имеет множество преимуществ:

  • практичность и удобство в использовании. Специальная обработка делает покрытие фактурным, что предотвращает эффект скольжения и получение травм;
  • прочность и надежность напольного покрытия. Такой пол противостоит истиранию, которое может возникнуть под воздействием абразивных материалов;
  • гигиеничность состава, не приносящая вреда организму человека. Декоративные покрытия не выделяют вредных компонентов и не вступают в реакции с химическими веществами;
  • водонепроницаемость, простота в обслуживании. Декоративные полы в основном являются бесшовными и обладают высокой герметичностью. Отсутствие условий для скопления влаги;
  • неограниченный срок службы. Долгосрочность полов зависит от правильного приема техники монтажа. Покрытие пола может оставаться неизменным и сохранять свои внешние свойства на срок до 10 лет;
  • устойчивость к воздействию факторов окружающей среды. Составляющие полового покрытия рассчитаны на всевозможные нагрузки физического и химического воздействия;
  • несложный монтаж, возможность реставрации и ремонта.

Монтажные работы по установке полов, имеющих безопасный и гидроизоляционный состав, производятся с учетом технологии создания покрытий.

Наливной декоративный пол и этапы его формирования

  1. Подготовительные работы. Основание для наливного пола может быть бетонным, керамическим, деревянным. Главное, чтобы поверхность прошла процедуру обезжиривания, шлифования, очистки и грунтовки.
  2. Пропитка основания. Грунтовые смеси для пропитки повышают прочность и обеспечивают непыльную поверхность пола. От качества пропитки зависит функциональность готового покрытия.
  3. Основной слой. Наносится специальным инструментом необходимой толщины. При необходимости включает в свой состав кварцевый песок, который рассыпается по свежему слою.
  4. Финишный слой. В качестве финишной укладки применяется полимер или лак. По желанию заказчика наносятся определенные материалы, называемые «декор-чипсы», делающие пол необычайно привлекательным.
  5. Нарезка швов. Предполагается при обустройстве пола.

Не менее важна бесшовная технология, актуальная для ванных комнат и санузлов и кухонь. Такие полы не только украшают помещение, но и защищают от попадания влаги труднодоступные места. Также наливной пол укладывают в производственных помещениях, нуждающихся в дополнительной защите.

Для наливных полов присуща любая цветовая гамма, индивидуально подобранный рисунок или узор. Такие технологии представляют собой уникальное решение устройства пола в помещениях всех видов.

Классическим наливным полимерным полом называют полимерные покрытия, слои которых наносят на основную поверхность методом налива.

Полимерный декоративный пол бывает нескольких видов:

  • Эпоксидный. Применяется в общественных и производственных помещениях разных отраслей промышленности. Высокие механические свойства, химическая стойкость и дизайнерские решения олицетворяют основные присущие качества. Полностью соответствует техническому и эксплуатационному требованию.
  • Полиуретановый. Пол имеет отличные физико-химические характеристики. Он более чувствителен к повышенной влажности, эластичный, но чрезвычайно прочный. Такие полы делают в помещениях с вибрационной нагрузкой, которые изгибаются при интенсивной эксплуатации. Также полиуретановые покрытия применяют в помещениях с низкой температурой.
  • Метилметакрилатный. Этому покрытию присуща высокая скорость укладки, что не влияет на отличительные свойства высокой прочности, твердости и устойчивости к царапанию.

Наливные полы настолько разнообразны, что решат практически любую проблему по устройству полимерных покрытий. Правильность создания декоративного наливного пола зависит от четко сформулированных требований к покрытию и выбранных качественных материалов. Полы с декоративным оформлением обязательно должны предусматривать технические характеристики и эксплуатационное назначение помещения.

Нужную информацию вы найдете в разделах нашего сайта. Созвонившись с менеджерами компании, получите подробную бесплатную консультацию. При необходимости воспользуйтесь услугой выполнения работ по нанесению наливного пола «под ключ».