Промышленные полы

Полы промышленных зданий и помещений должны быть износостойкими и долговечными, так как они имеют специфическую нагрузку на поверхность.

Качество промышленных полов зависит от материалов высшего класса, которые имеют устойчивость к любому виду повреждений.

Промышленные бетонные полы - идеальное напольное покрытие

Бетонные полы считаются наиболее распространенными из-за своей небольшой стоимости. Технологический цикл объединяет устройство несущей монолитной плиты с изготовлением износостойкого бетонного покрытия.

Преимущественные стороны бетонных полов:
  • Долговечность и выносливость материала. Полы могут эксплуатироваться без ремонта до 30 лет.
  • Натуральные и экологически чистые составляющие, позволяющие применять материал для заливки в помещениях разного назначения.
  • Противопожарные свойства. Полы не подвергаются возгораниям и не боятся огня.
  • Водонепроницаемость и устойчивость к химическим растворам - не поддаются воздействию кислотных и химических веществ.
  • Специальная обработка гарантирует отсутствие пыли. Не наносит вред дыхательной системе человека.

Современные промышленные предприятия используют бетонные полы с применением технологии упрочненного верхнего слоя. Топингом называется нанесение цементного слоя со специальными наполнителями на поверхность свежеуложенного бетона. В основе данной технологии лежит производство высокопрочного пола в сочетании с наполнением бетонного основания.

Наливные промышленные полы – современные технологии

Наливные полы получили широкое применение на современных производствах благодаря таким качествам как прочность, надежность и долгий срок использования. Такой пол содержит определенный полимер и имеет целый ряд преимуществ:
  • Стойкость полимерного пола, который не подвергается механическим воздействиям.
  • Накладывается на основу любого типа, прочно закрепляется за нее.
  • Наливной пол не требует особого ухода, гигиеничный, имеет состав, который совершенно не провоцирует аллергические реакции.
  • Возможность комбинирования состава позволяет получить смесь с учетом требований производства. Полы могут быть огнестойкими, водостойкими и состоять из антистатической смеси.
  • Заливка полов и монтажные работы не занимают много времени и производятся без особого труда.

Устройство промышленных полов - важный технологический процесс

Укладка наливных и бетонных полов в производственных помещениях имеет специфическую технологию. К этому процессу необходимо относиться с должным профессионализмом, так как от этого зависит качество и долговечность покрытия. Устройство качественных полов определяют надежные и длительные качества эксплуатации производственного помещения.

Промышленный пол – это строительная конструкция, обеспечивающая комфортность производственного процесса и деятельности людей. Материал для изготовления промышленного пола зависит от нагрузки, механического воздействия транспорта и пылеотделения.

Существуют требования, предъявляемые к устройству полов промышленных площадок.

Конструкция должна иметь сопротивление, препятствующее изгибам, сжатию и растяжениям, ударным моментам. Пол не должен подвергаться спецвоздействиям химических факторов, разным температурным перепадам, водно-щелочным и кислотным растворам.

Предусматривается гладкая нескользкая поверхность промышленных полов, что обеспечивает безопасность передвижения людей и транспортных средств. Отсутствие газа, пыли и химических запахов обязательно, пол не должен оказывать отрицательного воздействия на здоровье людей. К эксплуатационным требованиям относится возможный ремонт покрытия.

Чем удобны полы промышленных зданий

Основную роль в каждом техническом производственном помещении играет пол. Современное половое покрытие имеет эстетичный вид и обладает высочайшими прочными и износоустойчивыми характерными чертами.

Промышленные полы пригодны для использования в любых помещениях, таких как склады, производственные цеха, фабрики, паркинги, спортивные стадионы и офисы.

Отличием полов в промышленных зданиях является устойчивость к механическому давлению, падению тяжелых металлов, резонансной вибрации станков. Неуязвимые и незыблемые полы совмещают в себе несокрушимость, гигиеничность и эстетическую привлекательность. Также промышленным полам присущи антистатичные и токопроводимые функции.

Такие характерные своеобразные свойства делают популярными промышленные полы в компании «3D-Флоор Украина».

Представленный выбор половых покрытий в разнообразной цветовой гамме соответствует перворазрядному проведению работ. Профессиональный подход к заказчикам завоевал доверие клиентов, которые рады сотрудничеству с компанией «3D-Флоор Украина».